Диетолог Гинзбург: Сырые яйца могут вызвать сальмонеллёз и аллергию
Риски, связанные с употреблением сырых яиц перевешивают все диетологические и терапевтические нормы, заявил доктор медицинских наук, научный редактор журнала «Худеем правильно» Михаил Гинзбург. В беседе с NEWS.ru он отметил, что сырые яйца могут вызвать инфекцию из-за сальмонеллы и аллергию.
«Аллергия на белок разовьется быстрее, чем при употреблении вареного яйца. Риск инфекционных заболеваний настолько велик, что существует приказ, регламентирующий в системах общепита никогда не продавать яйца всмятку. Всегда речь идет о достаточной термической обработке яиц», — подчеркнул диетолог.
При панкреатите и некоторых недугах возникают проблемы с усвоением сырых яиц. Кроме того, они не лечат хронические заболевания, вопреки расхожему заблуждению, заключил эксперт.
Что было раньше – курица или яйцо? Учёные из Женевы поставили точку в вечном споре
Ранее россиянам объяснили, какие продукты помогут быстрее похудеть. По словам нутрициолога, белковые продукты подавляют аппетит. Кроме того, врач рассказала, какие продукты помогают снизить уровень кортизола.
Обложка ©
freepik